Mezclar cáscaras de huevo con cáscaras de banana: por qué recomiendan hacerlo

Mezclar la cáscara de banana con la cáscara del huevo tiene un beneficio en particular. Por qué se recomienda y cómo realizarlo

Luego de consumir el huevo y la banana, muchas personas son las que optan por tirar la cáscara de cada uno de estos elementos, sin contar con que la mezcla de cada uno de ellos puede darte un beneficio en particular.

Sucede que tanto la cáscara de banana como la cáscara de huevo tienen propiedades y elementos que resultan beneficiosos en distintas parcelas, y una de ellas es el mundo de la jardinería.

Mezclar cáscaras de huevo con cáscaras de banana: por qué recomiendan hacerlo

Huevo y banana: por qué recomiendan realizar esta mezcla de cáscaras

Un usuario de TikTok reveló para qué sirve mezclar cáscaras de huevo con cáscaras de banana y cómo se hace esta excelente preparación que es de mucha utilidad.

Más precisamente, fue el usuario de la red social TikTok, conocido como huerta viva el que ha revelado que si se mezclan la cáscara de huevo con la cáscara de banana puedes realizar un excelente fertilizante natural para tus plantas.

Esta mezcla no solo logra que tus plantas estén en buenas condiciones, sino que también pueden llegar a revivir a las que ya están marchitas.

La combinación de cáscaras de huevo cáscaras de banana puede ser utilizada de varias maneras para obtener el beneficio mencionado. Algunas de las más comunes son las que se muestran a continuación:

  • Compostaje: incorporar las cáscaras trituradas a la composta para enriquecerla con nutrientes.
  • Abono directo: enterrar trozos de cáscaras trituradas alrededor de las plantas para que liberen sus nutrientes gradualmente.
  • Infusión o té: hervir las cáscaras en agua y utilizar el líquido resultante para regar las plantas.
  • Abono líquido: triturar las cáscaras y mezclarlas con agua para crear un abono líquido que se puede aplicar directamente al suelo.

Paso a paso: cómo realizar este abono casero para tus plantas

  • Pelar dos bananas y separar la cáscara en una olla
  • Agregarle dos cáscaras de huevo
  • Sumar dos cucharadas de borra de café (opcional)
  • Verter un litro de agua
  • Dejarlo hervir
  • Una vez que haya hervido y se haya enfriado, pasarlo por un colador para retirar las cáscaras y dejarlo en un recipiente

Fuente: DiarioUno

También te podría gustar...