Cómo hacer una Torta matera de membrillo: la receta del bocado esponjoso y riquísimo para el mate

¡Prepara el mate! Las recetas de tortas fáciles están a la orden del día. Aprende a hacer el bizcochuelo de membrillo sabroso y húmedo
El mundo de las tortas es muy amplio y hay cientos de recetas caseras muy sencillas de preparar. En esta oportunidad, te dejamos una opción para acompañar el mate: el bizcochuelo de membrillo esponjoso, sabroso y húmedo.
Si eres fanático del mate, y de las reuniones en las que se lo acompaña con «algo rico», seguramente vas a querer conocer esta receta. La torta de membrillo es una de las preparaciones culinarias más fáciles y es el bocado esponjoso, húmedo y rendidor para compartir con amigos o en familia.

Recetas: ingredientes para hacer Torta matera de membrillo
- 1 huevo
- 1 taza de harina (140 gramos)
- 1 cucharada sopera de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1/4 taza de leche (120 mililitros)
- 1/3 taza de aceite
- 1/3 taza de azúcar (66 gramos)
- 100 gramos de dulce de membrillo
Cómo hacer la receta de Torta matera de membrillo, paso a paso

- Primero, en un bowl grande, bate el huevo con el azúcar, el aceite y la sal. Puedes hacerlo en una batidora eléctrica o en una licuadora. Debe quedar una consistencia esponjosa y de color blanquecino.
- A continuación, agrega la leche, harina y polvo de hornear. Bate por unos segundos hasta integrar.
- Luego, lleva la preparación a un molde engrasado y cubierto con papel manteca y reserva.
- Corta el dulce de membrillo en cubos y calienta unos minutos en el microondas hasta que se forme una pasta maleable.
- Una vez frío, disponlo en una manga y realiza líneas sobre el batido que habías reservado.
- Cocina la torta matera de membrillo en el horno precalentado a 180ºC por unos 35 minutos o hasta que el bizcochuelo quede dorado.
- Para finalizar, reserva la torta hasta que esté fría para desmoldar. Sirve en porciones y acompaña con unos ricos mates.
Anímate a preparar esta receta deliciosa para acompañar el mate o tu infusión favorita. La torta de membrillo es una combinación de sabores y texturas irresistible.
Fuente: DiarioUno