Cómo hacer un Pastel de choclos y carne a la masa: la receta ultracremosa y llena de sabor en 25 minutos

El pastel de choclos y carne a la masa es una de las recetas que puedes preparar para un almuerzo de otoño y el 25 de mayo
El pastel de choclos y carne a la masa es una de las recetas reconfortantes y nutritivas para disfrutar en otoño, además de ser extremadamente rico. Se aproxima el 25 de mayo en Argentina y es la ocasión perfecta para degustar una comida cremosa y sabrosa que nos hace agua la boca.
Esta comida clásica de la cocina chilena es tan cálida como un abrazo de la abuela, pero esta vez puedes sorprenderla. Anímate a preparar la receta del pastel de choclos y carne a la masa con pocos ingredientes, pero de calidad.

Recetas: ingredientes del Pastel de choclos y carne a la masa
Masa:
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 1 y 1/2 ctas de polvo de hornear
- Sal a gusto
- 2 yemas o 1 huevo
- 1/2 taza aceite
- 1/2 taza leche
- 1/2 taza agua tibia
Pasta de choclo:
- 6 choclos
- 3/4 taza de leche
- 1 de taza de azúcar
- 1 huevo
- 150 gramos de manteca
- 1/2 taza de cebolla
- Sal y pimienta
Relleno de carne:
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 1/2 kilo de carne molida
- 50 gramos. de pasas (opcional)
- 50 gramos de aceitunas (opcional)
- 2 huevos duros (opcional)
- Sal y pimienta

Cómo hacer un Pastel de choclo y carne a la masa, paso a paso
Pasta de choclo:
- Primero, precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, desgrana los choclos y licúalos junto con la leche, 3/4 taza de azúcar y el huevo.
- A continuación, derrite la manteca en una sartén y fríe la cebolla picada. Agrega el choclo licuado y salpimienta. Cocina hasta que esté brillante.
Relleno de carne:
- Para el relleno de carne, calienta el aceite y fríe la cebolla y los ajos picados hasta que queden transparentes.
- Agrega la carne molida y cocina por unos minutos hasta que cambie de color. Salpimienta.
Masa:
- Primero, tamiza la harina, polvo de hornear y sal en un bowl. Haz un hueco en el cntro y coloca un huevo y aceite. Suma el agua tibia y la leche.
- Luego, mezcla la masa con un tenedor mientras vas ajustando la cantidad de leche. Debe quedar esponjosa.
- Lleva la preparación a la mesada y une, sin amasar. Estira y forra la tartera o molde del pastel. Se debe usar de inmediato.
Armado:
- En el molde con la masa, coloca la mitad de la mezcla de choclos en una bandeja honda apta para horno aceitada. Por encima, coloca el relleno de carne y, si quieres, salpica las pasas, aceitunas y huevos duros.
- Para finalizar, cubre con el resto del choclo uniformemente y rocía azúzar por encima. Cocina el Pastel de choclos y carne a la masa en el horno durante 25 minutos y sirve caliente.
Fuente: DiarioUno