Pizza casera con 1 kg de harina: la receta para una masa sabrosa, con 5 ingredientes y que rinde para un batallón

Te dejamos una de las recetas perfectas para el fin de semana: pizza casera con 1 kilogramo de harina. Una masa esponjosa y una salsa perfecta

La pizza casera es una de las recetas más preparadas en los hogares argentinos para celebrar cumpleaños, juntadas familiares, picadas o reuniones de amigos. De solo pensar en el sabor y aroma que le aporta la levadura a la masa, junto con los ingredientes de calidad de la salsa y el relleno, se nos hace agua la boca.

En esta oportunidad, te acercamos la receta de la pizza casera con 1 kilogramo de harina, que rinde para 6 pizzas grandes y cuya masa es esponjosa, sabrosa y crujiente por fuera. Además, te dejamos la receta de la salsa casera y sus secretos para quitar la aceidez. Los tippings los elegís vos, pero te contamos sobre tres opciones.

La pizza casera tiene un sabor especial y una textura tierna. Además, los ingredientes de calidad la hacen única.

Receta de la pizza casera con 1 kg de harina

La masa de la pizza casera es diferente a las prepizzas compradas en el supermercado, ya que la levadura le da un aroma y un sabor diferente. Te dejamos la lista de ingredientes para preparar la receta con 1 kilogramo de harina

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 kg de harina
  • 20 gr de levadura
  • Aceite
  • 1 pizca de sal
  • Agua tibia

¿Cuántas pizzas salen con 1 kilo de harina?

Con un kilogramo de harina salen 6 prepizzas caseras. Sin embargo, se pueden hacer más gruesas y, en ese caso, salen 4 pizzas.

La masa para pizza lleva pocos ingredientes. Con 1 kilogramo de harina salen entre 6 a 8 pizzas.

Cómo hacer la receta de masa de pizza casera con 1 kg de harina

  1. Primero, en un bowl grande coloca la harina y añade la levadura disuelta en agua tibia. Después, suma el aceite hasta que leude la levadura y, alrededor, agrega la sal.
  2. A continuación, amasa del centro hacia los bordes con la mano y continúa en una mesada enharinada hasta obtener una masa de pizza lisa.
  3. Después, divide la masa en dos partes. Amasa cada bollo y deja descansar. Luego, estira cada porción en una fuente para pizza, previamente untadas con aceite.
  4. Coloca un poco de salsa en la base de la masa y precocina por unos minutos en el horno antes de agregar el relleno de la pizza casera.

Recetas: cómo preparar salsa para pizza casera

Ingredientes para 6-8 pizzas:

  •  1 puré de tomate de 520 gr
  • 1 cebolla grande
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Condimentos: orégano, ají, pimentón, ajo

Procedimiento:

  1.  Para la salsa de pizza, pica la cebolla bien pequeña dora en una sartén con un chorrito de aceite, sal y una cucharadita de azúcar.
  2. Después, agrega condimento para pizza o las especias que quieras, como orégano, ají, pimentón y ajo.
  3. Por último, agrega el puré de tomates y cocina por unos minutos más hasta que la salsa se caliente.
Para disminuir la acidez de la salsa para pizza, se le puede agregar una cucharadita de azúcar a la preparación.

3 rellenos para pizzas caseras

Las cantidades de los siguientes ingredientes rinden para preparar 1 pizza caseras:

Relleno de mozzarella:

  •  250 gr de queso mozzarella
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano

Relleno 4 quesos:

  •  100 gr de mozzarella
  • 70 gr de queso mantecoso
  • 70 gr de queso parmesano rallado
  • 70 gr de queso roquefort
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Relleno especial:

  •  100 gr de queso mozzarella
  • 100 gr de jamón cocido
  • Chimichurri para pizza
  • 1 pizca de orégano
Entre los rellenos para pizza más elegidos, se encuentran el de mozzarella, especial, cuatro quesos y napolitana.

Fuente: DiarioUno

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