Pizza casera con 1 kg de harina: la receta para una masa sabrosa, con 5 ingredientes y que rinde para un batallón

Te dejamos una de las recetas perfectas para el fin de semana: pizza casera con 1 kilogramo de harina. Una masa esponjosa y una salsa perfecta
La pizza casera es una de las recetas más preparadas en los hogares argentinos para celebrar cumpleaños, juntadas familiares, picadas o reuniones de amigos. De solo pensar en el sabor y aroma que le aporta la levadura a la masa, junto con los ingredientes de calidad de la salsa y el relleno, se nos hace agua la boca.
En esta oportunidad, te acercamos la receta de la pizza casera con 1 kilogramo de harina, que rinde para 6 pizzas grandes y cuya masa es esponjosa, sabrosa y crujiente por fuera. Además, te dejamos la receta de la salsa casera y sus secretos para quitar la aceidez. Los tippings los elegís vos, pero te contamos sobre tres opciones.

Receta de la pizza casera con 1 kg de harina
La masa de la pizza casera es diferente a las prepizzas compradas en el supermercado, ya que la levadura le da un aroma y un sabor diferente. Te dejamos la lista de ingredientes para preparar la receta con 1 kilogramo de harina
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 kg de harina
- 20 gr de levadura
- Aceite
- 1 pizca de sal
- Agua tibia
¿Cuántas pizzas salen con 1 kilo de harina?
Con un kilogramo de harina salen 6 prepizzas caseras. Sin embargo, se pueden hacer más gruesas y, en ese caso, salen 4 pizzas.

Cómo hacer la receta de masa de pizza casera con 1 kg de harina
- Primero, en un bowl grande coloca la harina y añade la levadura disuelta en agua tibia. Después, suma el aceite hasta que leude la levadura y, alrededor, agrega la sal.
- A continuación, amasa del centro hacia los bordes con la mano y continúa en una mesada enharinada hasta obtener una masa de pizza lisa.
- Después, divide la masa en dos partes. Amasa cada bollo y deja descansar. Luego, estira cada porción en una fuente para pizza, previamente untadas con aceite.
- Coloca un poco de salsa en la base de la masa y precocina por unos minutos en el horno antes de agregar el relleno de la pizza casera.
Recetas: cómo preparar salsa para pizza casera
Ingredientes para 6-8 pizzas:
- 1 puré de tomate de 520 gr
- 1 cebolla grande
- 1 chorrito de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Condimentos: orégano, ají, pimentón, ajo
Procedimiento:
- Para la salsa de pizza, pica la cebolla bien pequeña dora en una sartén con un chorrito de aceite, sal y una cucharadita de azúcar.
- Después, agrega condimento para pizza o las especias que quieras, como orégano, ají, pimentón y ajo.
- Por último, agrega el puré de tomates y cocina por unos minutos más hasta que la salsa se caliente.

3 rellenos para pizzas caseras
Las cantidades de los siguientes ingredientes rinden para preparar 1 pizza caseras:
Relleno de mozzarella:
- 250 gr de queso mozzarella
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de orégano
Relleno 4 quesos:
- 100 gr de mozzarella
- 70 gr de queso mantecoso
- 70 gr de queso parmesano rallado
- 70 gr de queso roquefort
- 1 chorrito de aceite de oliva
Relleno especial:
- 100 gr de queso mozzarella
- 100 gr de jamón cocido
- Chimichurri para pizza
- 1 pizca de orégano

Fuente: DiarioUno