4 beneficios del agua de papa: cómo hacerla y aprovecharla

Preparar agua de papa es muy sencillo, y además le puede brindar muchos beneficios a tu salud en general
La papa es uno de los tubérculos más usados en la gastronomía mundial, y esto no solo se da porque su sabor es delicioso, sino porque además es muy versátil en cuanto a las formas de preparación.
Sin embargo muchas veces, cuando hervimos la papa, esa agua termina siendo desechada. Aunque no lo creas, el agua de papa nos puede brindar muchos beneficios, y además se puede usar en diversos contextos.
¿Cómo preparar el agua de papa?
Las papas a usar no deben tener brotes ni puntos negros, ya que al contener solanina pueden resultar contraproducente, por eso también se recomienda prepararla con papas sin cáscara.

INGREDIENTES
- 3 Papas, peladas
- 1 ½ Vasos de agua
El primer paso consiste en cortar en trozos las papas. Procesa las papas con el agua durante 3 minutos. Cuela la mezcla, ya que lo necesitamos es el jugo. Enfría el líquido y divide la preparación en dos partes iguales, una para el día y otra para la noche.
¿Qué beneficios brinda el agua de papa?
El agua de papa es ideal para aplicar en el cabello y combatir la caspa. Al contener agentes antimicóticos contenidos en esta ayudan a inhibir el crecimiento de hongos, favoreciendo la limpieza profunda y regulando el pH. El pelo se llenará de nutrientes y brillará.
Además, el agua de papa tiene antioxidantes, los cuales ayudan a hidratar la piel, reducir arrugas y algunos signos de la edad. El agua de papa también es ideal para proteger la piel de inflamaciones e infecciones.
El agua de papa también es usada para perder peso rápidamente. Solo tienes que beberla en ayunas y antes de dormir por 1 semana, la papa absorberá la grasa del organismo dándote resultados favorables.

La papa estimula la eliminación y retención de líquidos y desechos del hígado, colon y riñones; también le aporta al cuerpo vitaminas, minerales y fibras que ayudan a filtrar la sangre removiendo toxinas. La papa no contiene colesterol, lo que promueve la buena circulación hacia todas las células del cuerpo.
También podemos mencionar que alivia el dolor muscular y de articulaciones. Si bebes todos los días ¼ de vaso de agua de papa después de cada comida, lograrás disminuir la sensación de pesadez (mal de puerco), la inflamación y el exceso de producción de jugos gástricos, lo que automáticamente ayudará a sentir alivio en el estómago, evitando flatulencias y úlceras estomacales.
Fuente: DiarioUno