Receta de Curry de pollo

El curry es una preparación de sabores intensos. Se trata de una mezcla de especias en las que puede variar el picor. Es ideal servirlo con arroz blanco, que sea un acompañamiento lo más neutro posible para que no compita con los aromas del propio curry. Puede ser un curry de garbanzos, curry de pollo, curry de carne.

Ingredientes

  • 1 cebolla grande picada
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de ají jalapeño (solo si se desea picante)
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 3 supremas de pollo
  • Sal y pimienta
  • 500 cc de crema de leche
  • 1 taza de caldo
  • 300 g de arroz blanco cocido
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación

Paso 1

Cortar las supremas de pollo en tiras y luego, en cuadrados. Salpimentar.

Paso 2

En una olla caliente con el aceite, volcar la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego bajo para que no se doren pero queden tiernos.

Paso 3

Añadir el pollo y el curry.(si se desea picante, sumar ahora el jalapeño). Cocinar dos minutos moviendo con cuchara de madera para que no se queme el curry y para que el pollo quede embebido.

Paso 4

Verter el caldo y a los cinco minutos, la crema.

Paso 5

Cocinar 20 minutos a fuego bajo, hasta que la crema se vuelva densa.

Paso 6

Servir con arroz.

Fuente: Clarín

También te podría gustar...