Cómo preparar masa para pan casero calentito: la receta fácil para sorprender a la familia

Hay una receta para elaborar un rico pan casero, a partir de una masa que lleva pocos ingredientes y pasos muy fáciles

No debe haber nada más agradable que sentir en el hogar olorcito a pan casero recién horneado. Para que eso sea posible, es muy buena idea hacer una receta que lleva ingredientes básicos, simples pasos, con un resultado que es un manjar para el paladar.

Para hacer un buen pan casero, es esencial dar en la tecla con la masa, para lograr un panificado de calidad y que sea el comentario de todos los que lo prueben.

Para degustar en el desayuno, almuerzo, media tarde o cena, o en cualquier momento del día, es un planazo poder tener un pan casero con cáscara dorada y crujiente, y masa suave y esponjosa por dentro.

Quién comparte una de las mejores recetas de masa para pan casero, es el sitio Receta Fácil, que en este artículo explica qué ingredientes se usan y cuál es el paso a paso.

Receta de masa para pan casero crujiente y esponjoso

Estos son los ingredientes de cocina que se necesitan para llevar adelante la receta de pan casero:

Ingredientes

  • 500 gr de harina de trigo
  • 300 ml de agua tibia
  • 15 gr de levadura fresca
  • 10 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 30 ml de aceite de oliva

Paso a paso de la receta de pan casero

  1. Lo primero que se hace es activar la levadura. Para ellos se toma un recipiente chico y se disuelve la levadura fresca con el azúcar en agua tibia. Se deja reposar por unos 10 minutos hasta que parezcan burbujas.
  2. En otro recipiente grande se mezclan los ingredientes secos. Colocar la harina y la sal y mezclar bien.
  3. Realizar con el centro de la harina un hueco e incorporar el agua con la levadura y el aceite de oliva. Mezclar hasta que se unifiquen todos los ingredientes.
  4. Amasar en una superficie limpia por unos 10 o 15 minutos hasta que quede elástica y suave.
  5. Colocar la masa en un bol con un repasador por encima y en un lugar cálido. Deja reposar por una hora hasta que duplique su tamaño.
  6. Cuando ya aumentó su volumen, hay que desgasificar la masa, apretando con los dedos para eliminar el exceso de aire.
  7. Tomar la masa y darle forma de pan casero. Colocarla en una bandeja y dejar reposar por unos 30 minutos.
  8. Precalentar el horno a 200 grados y hornear de pan casero por unos 25 o 30 minutos, hasta llegar a hacer un dorado perfecto.
  9. El pan casero tiene que sonar hueco cuando se lo golpea en la base. Dejar enfriar unos minutos antes de cortar, para darle oportunidad a la miga para que se asiente.

Fuente: DiarioUno

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