Cómo hornear un Bizcochuelo de ricota húmedo: la receta en 30 minutos y para chuparse los dedos
El bizcochuelo de queso ricota queda riquísimo, húmedo y distintivo. Es una de las recetas especiales para acompañar el mate y va perfecta con dulce de leche
El Bizcochuelo de ricota es una de las recetas que reversiona a los clásicos bizcochos tradicionales. Se trata de un postre lleno de sabor, ya que incorpora el queso preferido de la pastelería y queda muy húmedo y esponjoso.
Para preparar la receta de bizcochuelo de ricota no es necesario ser un experto en la cocina. Basta con batir algunos ingredientes, mezclar bien y llevar al horno por solo 30 minutos.
deal para el desayuno o la merienda, el bizcochuelo de ricota puede comerse solo o rellenarlo, con dulce de leche por ejemplo. Toma nota de los ingredientes y el procedimiento de la receta.
Recetas: ingredientes para hacer Bizcochuelo de ricota
- Harina 0000, 250 gramos
- Huevos, 3 unidades
- Manteca, 25 gramos
- Azúcar común,120 gramos
- Esencia de vainilla
- Polvo de hornear,16 gramos
- Ricota común o light, 250 gramos
- Leche, 4 cucharas soperas
- Ralladura de 1 limón
Cómo hacer la receta de Bizcochuelo matero de ricota
- Primero, precalienta el horno a 180ºC y enmanteca y enharina un molde redondo para bizcochuelo.
- A continuación, derrite la manteca. Bate los huevos junto con el azúcar con la batidora eléctrica hasta alcanzar el punto letra.
- Una vez que los huevos espesen, agrégale en tres partes el queso ricota sin dejar de batir. Suma la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Luego, agrega la harina y el polvo para hornear previamente tamizados e incorpora a la preparación con la ayuda de una espátula.
- Es el momento de sumar la manteca derretida en forma de hilo. Mezcla nuevamente hasta obtener una masa homogénea.
- Por último vierte la mezcla en el molde y lleva al horno por 30 minutos, aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salsa limpio y seco.
¡Listo! Puedes probar el bizcochuelo de ricota el mismo día o al día siguiente, que el sabor será mucho mejor. Esta receta queda bien acompañada de dulce de leche, aunque puedes disfrutarla sola con unos ricos mates.
Fuente: DiarioUno