Cómo hacer Masa para pascualina: una receta económica y con 5 ingredientes

Te dejamos una de las recetas más económicas de la masa para pascualina. Lleva pocos ingredientes y se prepara rápido

Las tartas son una de las recetas prácticas que pueden salvar más de una comida, ya que son súper rendidoras y se preparan en pocos minutos. Si quieres aprender a hacer la masa para pascualina casera, te dejamos los ingredientes y pasos, y el truco para conservarla.

Para preparar la receta de masa para pascualina solo necesitas 5 ingredientes: harina, aceite, manteca, huevo y sal (y agua, pero no la contamos). En pocos minutos tendrás una masa suave, elástica y rica para rellenar con los rellenos que más te gusten.

Recetas: cómo hacer masa para tarta pascualina con pocos ingredientes y económica. Foto. gentileza guiaderecetas.

Recetas: ingredientes para hacer Masa para pascualina

  • 400 gramos de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 70 gramos de manteca blanda
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua, c/n

Cómo hacer la receta de Masa para pascualina

Foto: gentilexza bonviverur.
  • Primero, coloca la harina en la mesada y forma una corona. En el centro suma aceite, manteca, huevo y sal.
  • A continuación, une los ingredientes del centro incorporando la harina y agrega agua de a poco, hasta formar un bollo. Amasa y golpea contra la mesa varias veces hasta que quede una masa elástica.
  • Luego, divide la masa en 4 bollos y déjalos reposas tapados sobre la mesada, por media hora. Mientras tanto, puedes preparar tu relleno favorito.
  • Estira los bollos de masa dándole forma circular para forrar la tartera. Llévala a un molde enmantecado y enharinado y forra. Pinta con aceite la masa y luego coloca otro disco para que queden dos capaz unidas.
  • Después, rellena la pascualina y estira los otros dos discos. Haz lo mismo tapando con un disco el relleno, luego úntalo con aceite y coloca el otro disco encima.
  • Finalmente, cierra los bordes con un repulgue y cocina la pascualina en el horno moderado a caliente por 40 minutos.

Cómo conservar la masa para pascualina

La masa para tarta se puede reservar eln la heladera por hasta 3 días. Lo recomendable es conservarla en un recipiente y taparla con papel film, sin dejar aire entre medio.

Antes de utilizarla, la masa debe alcanzar la temperatura ambiente para poder preparar la pascualina con tu relleno elegido.

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