Cómo hacer Masa para pascualina: una receta económica y con 5 ingredientes
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Te dejamos una de las recetas más económicas de la masa para pascualina. Lleva pocos ingredientes y se prepara rápido
Las tartas son una de las recetas prácticas que pueden salvar más de una comida, ya que son súper rendidoras y se preparan en pocos minutos. Si quieres aprender a hacer la masa para pascualina casera, te dejamos los ingredientes y pasos, y el truco para conservarla.
Para preparar la receta de masa para pascualina solo necesitas 5 ingredientes: harina, aceite, manteca, huevo y sal (y agua, pero no la contamos). En pocos minutos tendrás una masa suave, elástica y rica para rellenar con los rellenos que más te gusten.
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Recetas: ingredientes para hacer Masa para pascualina
- 400 gramos de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 70 gramos de manteca blanda
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- Agua, c/n
Cómo hacer la receta de Masa para pascualina
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- Primero, coloca la harina en la mesada y forma una corona. En el centro suma aceite, manteca, huevo y sal.
- A continuación, une los ingredientes del centro incorporando la harina y agrega agua de a poco, hasta formar un bollo. Amasa y golpea contra la mesa varias veces hasta que quede una masa elástica.
- Luego, divide la masa en 4 bollos y déjalos reposas tapados sobre la mesada, por media hora. Mientras tanto, puedes preparar tu relleno favorito.
- Estira los bollos de masa dándole forma circular para forrar la tartera. Llévala a un molde enmantecado y enharinado y forra. Pinta con aceite la masa y luego coloca otro disco para que queden dos capaz unidas.
- Después, rellena la pascualina y estira los otros dos discos. Haz lo mismo tapando con un disco el relleno, luego úntalo con aceite y coloca el otro disco encima.
- Finalmente, cierra los bordes con un repulgue y cocina la pascualina en el horno moderado a caliente por 40 minutos.
Cómo conservar la masa para pascualina
La masa para tarta se puede reservar eln la heladera por hasta 3 días. Lo recomendable es conservarla en un recipiente y taparla con papel film, sin dejar aire entre medio.
Antes de utilizarla, la masa debe alcanzar la temperatura ambiente para poder preparar la pascualina con tu relleno elegido.