Adiós al horno: cómo hacer nuggets de pollo sin aceite y en menos de 20 minutos

Esta es una alternativa rápida, saludable y libre de grasas vegetales que podés tener lista en poco tiempo.

Los nuggets caseros suelen requerir fritura o tiempo de horno, pero con este método podés hacerlos sin la necesidad añadir ni una gota de aceite. La clave es un buen rebozado y una sartén antiadherente.

Según varios especialistas en cocina, el truco está en preparar una mezcla de rebozado que se adhiera a la perfección al pollo y, gracias a la alta temperatura controlada, vas a tener un exterior dorado y crujiente en cuestión de minutos.

Paso a paso para tus nuggets sin aceite. (Foto: ChatGPT)

Para esta receta necesitás pechuga de pollo picadacondimentos al gusto y una mezcla de harina de avena y panko que aportará textura. Al prescindir del aceite, reducimos de forma considerable las calorías y grasas, pero sin sacrificar la jugosidad interior.

Paso a paso para tus nuggets sin aceite

  1. Preparar el pollo: cortá 400 g de pechuga en cubos chicos o picalos en una procesadora hasta obtener trozos irregulares.
  2. Sazonar: mezclá el pollo con 1 cdita de sal, ½ de pimienta, 1 de ajo en polvo y ½ de pimentón dulce.
  3. Rebozado seco: en un bol combiná 3 cucharadas de harina de avena y 3 de panko.
  4. Enrollar: tomá porciones de pollo sazonado y pasalas por la mezcla seca, al presionar para que se adhiera.
  5. Cocción: calentá una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Colocá los nuggets sin aceite y cocina 3–4 minutos por lado, retirando cuando estén dorados.
  6. Reposo breve: dejalas reposar 2 minutos en papel absorbente (solo para quitar la humedad) y servilas calientes.

Fuente: TN

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