Cómo preparar Bizcochuelo de banana split: la receta para el mate con 7 ingredientes y para chuparse los dedos

Banana split es uno de los sabores de helado más pedidos. ¿Por qué no hacer un bizcochuelo? Te dejamos una de las recetas más sencillas y ricas
Si hay dos ingredientes que combinan muy bien son la banana y el dulce de leche, que dan como resultado un sabor exquisito y es la base de muchas recetas. Para la merienda casera, no hay nada mejor que preparar un bizcochuelo, pero no cualquiera, sino el de banana split.
Con pocos ingredientes y en sencillos pasos, obtendrás un delicioso bizcochuelo de banana split. Esta receta se destaca por su humedad, esponjosidad y sabores intensos. Para prepararlo, puedes usar harina integral o de trigo y sumar frutos secos y chips de chocolate.
Receta del bizcochuelo de banana split
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 huevos
- 1/2 pocillo de aceite
- 1 cucharada miel
- 4 cucharadas de dulce de leche repostero
- 1 cucharadita bicarbonato sodio o polvo de hornear
- 1 taza (160 gramos) de harina integral o común
- Opcionales: nueces, almendras o chips de chocolate blanco o negro

Cómo preparar la receta de bizcochuelo de banana split, paso a paso
- Primero, coloca en un bowl las bananas (si están maduras mejor, ya que concentra mucho más los sabores) con la miel y písalas hasta formar un puré. A eso, agrégale los huevos y el aceite, integrándolos con la batidora de mano. También suma la harina y el bicarbonato de sodio. Bate bien.
- A continuación, machaca las almendras y nueces y añádelas a la mezcla junto con los chips de chocolate. Mientras tanto, precalienta el horno.
- Una vez que tengas la masa lista, enmanteca y enharina un molde para horno. Coloca la mitad de la mezcla, agrega el dulce de leche repostero en la sobre esa capa y suma la otra parte de la mezcla.
- Finalmente, lleva tu bizcochuelo de banana split al horno durante 30 minutosa fuego medio. Notarás que el centro queda húmedo y el bizcocho será súper esponjoso.

Fuente: DiarioUno