Cómo hacer Pizza casera con 1 kg de harina: la receta de una masa gustosa y con 5 ingredientes

Te dejamos una de las recetas más fáciles y rendidoras de la pizza casera. ¿Cómo hacer la masa con 1 kilo de harina? ¿cuánto rinde?
Llega el fin de semana y todos aprovechamos para hacer lo que nos gusta. Los aficionados a la cocina, seguramente se quedarán encantados con esta receta de pizza casera. Desde cero, te dejamos los ingredientes y pasos para preparar la masa con 1 kg de harina, la salsa casera y los toppings.
Entre las recetas más sencillas y rendidoras para disfrutar de una comida en familia, se encuentra la pizza casera. Con 1 kilogramo de harina obtendrás dos pizzas grandes, con una masa esponjosa, sabrosísima y crujiente por fuera.
Además, te dejamos la receta para que la salsa salga sabrosa y no provoque acidez. El relleno es a tu elección, pero nosotros te proponemos uno de mozzarella, tomates en rodajas, ajo y orégano.
Recetas: ingredientes para hacer pizza casera con 1 kg de harina
Para la masa:
- 1 kg de harina
- 20 gr de levadura
- Aceite
- 1 pizca de sal
- Agua tibia
Para la salsa:
- 1 puré de tomate
- 1 cebolla
- 1 pizca de sal
- Condimentos: orégano, ají, pimentón, ajo
Para el relleno:
- 250 gr de queso mozzarella
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de orégano
Cómo hacer la receta de masa de pizza casera con 1 kg de harina
- Primero, en un bowl grande coloca la harina y añade la levadura disuelta en agua tibia. Después, suma el aceite hasta que leude la levadura y, alrededor, agrega la sal.
- A continuación, amasa del centro hacia los bordes con la mano y continúa en una mesada enharinada hasta obtener una masa de pizza lisa.
- Después, divide la masa en dos partes. Amasa cada bollo y deja descansar. Luego, estira cada porción en una fuente para pizza, previamente untadas con aceite.
- Para la salsa, dora la cebolla en una sartén con sal y condimento para pizza. Después, agrega el puré de tomates y cocina por unos minutos.
- Por último, agrega salsa de tomate a cada pizza y lleva al horno precalntado hasta precocinar las masas. Suma la muzarella y los ingredientes que más te gusten para darle más sabor y textura a tu pizza casera.
Fuente: DiarioUno