Masa para tarta salada: la receta con 4 ingredientes, mantecosa y perfecta para una comida de otoño

La masa quebrada es una de las recetas más sencillas para preparar una tarta sabrosa en otoño y resolver la comida del día
La masa quebrada es una de las mejores recetas para preparar todo tipo de tartas, sean dulces o saladas. Entre sus ingredientes se destaca la manteca, que le aporta una textura quebradiza y un sabor característico, ideal como base del pastel de papas o cualquier relleno.
Si bien la masa quebrada se comercializa en láminas, obleas o rollos desde el siglo XX, la receta casera es mucho más deliciosa. En esta oportunidad, te mostramos cómo hacerla salada, pero puedes hacerla dulce disminuyendo la cantidad de sal y agregando azúcar impalpable.

Para preparar la receta de masa quebrada para tarta, necesitas cuatro ingredientes: harina, azúcar, huevo y sal. Entre los rellenos posibles para el otoño, se encuentran la humita, cebolla y queso, acelga cremosa, jamón y queso.
Recetas: ingredientes de la masa quebrada para tarta salada
- 150 gramos de harina común
- 75 gramos de manteca fría cortada en cubos
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
Cómo hacer la receta de masa quebrada para tarta salada, paso a paso

- Para comenzar, en un bowl, coloca la harina tamizada con la manteca fría y mezcla con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
- Una vez tengas la harina mezclada con la manteca, añade el resto de ingredientes: el huevo y una pizca de sal. Continúa trabajando la masa con los dedos hasta que formar un bollo. Deja reposar en un bowl en la heladera cubierta con papel film.
- Pasado el tiempo de reposo, coloca la masa de tarta en la mesada enharinada, aplánala con la mano y estira con un rodillo dándole la forma redonda. Transfiere la masa al molde enrollada en el rodillo para desenrollarla en la tartera. Ajusta la masa a las paredes con la gema de los dedos y pincha la superficie con un tenedor.
- Por último, cocina tu masa quebrada para tartas en el horno a 180°C hasta que esté dorada. Si lo que vayas a elaborar necesita una cocción posterior, solo hornea la masa por 10 minutos.
Fuente: DiarioUno