Cómo hornear una torta de choclo, queso y cebolla: la receta con 7 ingredientes y en 35 minutos

Es un pastel de choclos, queso y cebolla agridulce, sin harina y con pocos ingredientes. Te dejamos una de las recetas más fáciles para cualquier ocasión
El nombre original de la torta de choclos, queso y cebolla es chipá guazú, una de las recetas tradicionales de la gastronomía paraguaya heredadas de la cocina cario guaraní-española. Se trata de una especie de bizcocho sin harina, suave, esponjoso y sabrosísimo.
El chipá guazú es una torta de choclo típica de los guaraníes, pero que no lleva harina. Esta receta es conocida por su sabor agridulce y se puede disfrutar sola o con distintos acompañamientos como carnes o ensaladas.

El nombre chipá guazú deriva de dos vocablos del idioma guaraní: chipa (o chipá) que significa pan o panecillo y guasú, que significa grande.
Recetas: ingredientes para hacer Torta de choclo, queso y cebolla
- 2 choclos
- 4 huevo
- 4 cucharadas de manteca
- 6 cucharaditas de azúcar blanco
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cebolla
- 3 rebanadas de queso fresco
Cómo hacer la receta de Torta de choclo, queso y cebolla

- Primero, en una licuadora, coloca los huevos, la manteca, el azúcar y una pizca de sal. Luego, licua por 3 minutos.
- A continuación, incorpora los granos de choclo y continua licuando hasta lograr una pasta homogénea.
- Lleva la preparación a un bowl y agrega queso rallado, polvo para hornear y cebolla blanca picada. Mezcla bien.
- Coloca la mezcla en un molde y cocina en el horno a 180ºC por alrededor de 35 minutos o hasta que quede dorado por fuera y cocido por dentro.
- Para finalizar, retira la torta de choclo, queso y cebolla del horno, deja enfriar por unos minutos y desmolda. Pueder servirla fría o caliente, para acompañar las comidas o en una picada.
- Opcional: si quieres darle un toque especial a tu pastel de choclo, puedes agregar queso en la superficie y gratinar en la parte baja del horno.
La torta de choclos, queso y cebolla es uno de los bizcochos agridulces más sabrosos para compartir en familia. Esta receta súper rendidora es ideal para que los más chicos disfruten de un pastel nutritivo y rico al mismo tiempo, ya que también se puede comer en la merienda.
Fuente: DiarioUno