Cómo hacer Rosquitas caseras: la receta para Pascuas, con 7 ingredientes y en 25 minutos

Te dejamos una de las recetas más económicas para preparar en Pascuas: los rosquitos caseros de anís ideales para el mate
Las Rosquitas caseras, al igual que otros postres como los Huevos de chocolate y la rosca, son una de las recetas especiales para disfrutar en Pascuas. Se trata de un dulce típico de la cocina española que se disfruta en la merienda de los domingos familiares, pero también en Semana Santa.
Estos bizcochos en forma de rosquitos son saborizados con anís, pero si no es de tu agrado puedes reemplazarlo por cáscara de naranja. En definitiva, las rosquitas caseras son una de las recetas favoritas de las familias argentinas para Pascuas y llevan ingredientes sencillos como leche, harina, levadura, azúcar y huevos.

Pero los rosquitos caseros no solo son económicos, sino que se preparan en tan solo 25 minutos. No hay excusas para hacer esta receta y deleitar paladares.
Recetas: ingredientes para hacer Rosquitas caseras
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharada de anís en grano (opcional)
- 3 cucharaditas de levadura fresca
- 1 pizca de sal

Cómo hacer la receta de Rosquitas caseras para Pascuas
- Primero, en una olla, calienta la leche a fuego bajo y agrega el anís. Cuando adquiera sabor y aroma, cuela la leche para retirar los granos. Agregar anís es opcional, pero queda delicioso.
- En otro recipiente, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y agrega aceite de oliva y la leche infusionada.
- En un bowl, tamiza la harina y la sal. Haz un hueco en el centro para colocar la levadura hidratada junto con la preparación anterior. Integra todos los ingredientes hasta formar una masa suave.
- Por último, dales forma a las rosquitas caseras y colócalas en una sartén con abundante aceite caliente. Estarán listas en 10 minutos. Si quieres, una vez cocidas, puedes espolvorearlas con azúcar impalpable.
Ya tienes la receta de las Rosquitas caseras con todos los ingredientes y pasos para que prepares en casa y deleites el paladar de tus seres queridos en Semana Santa. Si te animas, puedes darle un toque extra y bañarlas con chocolate cobertura. Eso sí, sólo podrás comerlas el domingo de Pascuas (si eres católico, claro).
Fuente: DiarioUno