Cómo hacer Bombas de papa: la receta cremosa y crujiente, con 7 ingredientes sencillos y en 3 minutos

Es una de las recetas más ricas y baratas para el almuerzo. Las bombas de papa rellenas de queso son cremosas por dentro y crujientes por fuera
Las bombas de papa son una de las recetas especiales para disfrutar en otoño, ya que son reconfortantes y llevan un relleno de queso cremoso que nunca falla. Además, son ideales para aprovechar las sobras de puré que tengas del día anterior y no requieren de demasiados ingredientes.
Por su practicidad y rapidez, la receta de bombas de papa es la mejor opción para cocinar algo rico cuando el tiempo es escaso. Lo cierto es que s epueden saborizar de muchas maneras, agregando los ingredientes que más nos gusten.

En esta oportunidad, te enseñamos a hacer la receta simple de bombas de papa con relleno de queso, pero en su lugar puedes usar pollo, carne, jamón, panceta, cheddar, roquefort o lo que se te ocurra. El puré va saborizado de ajo y perejil, pero puedes usar las epecias que más te gusten.
Recetas: ingredientes de las bombas de papa
- Puré de papas
- Sal y pimienta
- Leche
- Aceite
- Huevo
- Pan rallado
- Queso fresco
- Ajo y perejil (opcional)

Cómo hacer la receta de Bombas de papa, paso a paso
- Primero, arma un puré de papas. Lo ideal es cocinar las papas en el microondas o preparar la receta con sobras de puré. Si vas a hervirlas, deja en la heladera hasta que endurezcan.
- A continuación, agrega sal, pimienta, un chorrito de leche y aceite al puré de papas. Si quieres agregar ajo y perejil, este es el momento. Mezcla bien hasta que quede con la consistencia de una masa.
- Cuando el puré esté listo, arma las bombas de papa. Para eso, amasa el puré, ahueca un poco y agrega un pedacito de queso barra o mantecoso. Deja reposar en la heladera por unos minutos.
- Luego, reboza las bombas de papa con huevo batido con sal. Después, pasa por pan rallado.
- Por último, cocina las bombas de papa en una sartén con abundante aceite por 3 minutos, o hasta que estén doradas. Retíralas y cubre con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Fuente: DiarioUno