Cómo hacer Cañoncitos de dulce de leche: la receta golosa con masa tierna, relleno cremoso y 5 ingredientes

Los cañoncitos de dulce de leche son ideales para festejar el 25 de mayo. Es una de las recetas más sencillas y golosas para el mate
Los cañoncitos de dulce de leche son una de las recetas tradicionales de la panadería argentina. Se trata de rollitos de masa de hojaldre rellenos con dulce de leche y cubiertos con azúcar impalpable o chocolate derretido. Otra opción es rellenarlos con crema pastelera, pero para el 25 de mayo lo vamos a hacer bien patrio.
Par apreparar la receta de cañoncitos de dulce de leche es imprescindible refrigerar la masa en la heladera, dejándola descansar. Ese proceso tomará alrededor de 2 horas. Sin embargo, puedes prepararlos con una masa de hojaldre del supermercado.

Este domingo es feriado por el Día de la Patria, así que no hay excusas para deleitar el paladar de tus seres queridos con una receta golosa y criolla. ¿De dónde viene el nombre de los cañoncitos de dulce de leche? Este postre debe su nombre a la intención sarcástica y contestataria de los panaderos inmigrantes europeos del siglo XIX, que los baitizaron haciendo alusión a las armas de fuego en aquellos tiempos turbulentos.
Recetas: ingredientes para hacer Cañoncitos de dulce de leche
Masa:
- 500 gramos de harina
- 300 gramos de manteca
- 220 centímetros cúbicos de agua
- 1 cucharadita de sal
Puedes comprar una masa de hojaldre en el supermercado.
Relleno:
- Dulce de leche repostero
- Baño cobertura de chocolate (opcional)

Cómo hacer la receta de Cañoncitos de dulce de leche, paso a paso
- Primero, une la harina con la sal y el agua hasta formar una masa. Agrega la manteca fría y unifica sin amasar demasiado. Envuelve y lleva al frío.
- A continuación, estira la masa formando dobleces dobles y reserva en la heladera por 30 minutos. Repite este procedimiento 3 veces, respetando los tiempos de heladera entre paso y paso.
- Corta rectángulos de masa y luego tiras. Enrolla en palitos metálicos previamente enmantecados y cocina en el horno por 180ºC por 12 minutos.
- Para finalizar, una vez que los cañoncitos estén fríos, rellena con dulce de leche y baña las puntas con chocolate derretido. Si lo deseas, puedes espolvorear azúcar impalpable.
Fuente: DiarioUno