Llega Semana Santa y ponemos manos a la obra con platos tradicionales de estas fechas. Para que puedas destacarte en la cocina te compartimos estas recetas…
Receta de la Empanada de vigilia, rellena de Pacú
Para la masa
Harina 4. 0 500 grs
Sal. 10 grs
Margarina. 230 grs
Agua fría. 200 c.c
Relleno
Aceite C.n
Cebolla 1 unid
Morrón 1 unid
Molida de Pacú 250 grs
Aceitunas negras 30 grs
Sal. 1 pizca
Pimienta. 1 pizca
Pimentón dulce. 1 pizca
Ajo. 1 dt
Paso a paso para la masa
Mezclar todos los ingredientes.
Hacer una corona. Agregar el agua y unir sin amasar. Cuando la masa está unida y no amasada, hacer 6 pliegues como el de un hojaldre.
Enfriar por 30 minutos. Estirar y cortar discos de 14 cm
Paso a paso para el relleno
Calentar una sartén. Saltear la cebolla, el morrón y el ajo.
Condimentar con sal, pimienta, pimentón y verdeo.
Enfriar y reservar.
Aparte cocinar la carne de pacú. Puede ser hervida o salteada. Enfriar.
Una vez frío. Mezclar todos los ingredientes.
Rellenar las empanadas.
Cocción. Horno a 200° 10 min. Luego 160° 20 min más
También dió la opción de hacer la masa con harina maíz o mandioca, “hay pequeños molinos de productores de granos y más allá del maíz podes tener una masa de mandioca, un producto identitario de la provincia más el pescado, listo”.