Llega Semana Santa y ponemos manos a la obra con platos tradicionales de estas fechas. Para que puedas destacarte en la cocina te compartimos estas recetas…

Receta de la Empanada de vigilia, rellena de Pacú
Para la masa

Harina 4. 0 500 grs

Sal. 10 grs

Margarina. 230 grs

Agua fría. 200 c.c

Relleno

Aceite C.n

Cebolla 1 unid

Morrón 1 unid

Molida de Pacú 250 grs

Aceitunas negras 30 grs

Sal. 1 pizca

Pimienta. 1 pizca

Pimentón dulce. 1 pizca

Ajo. 1 dt

Paso a paso para la masa

Mezclar todos los ingredientes.

Hacer una corona. Agregar el agua y unir sin amasar. Cuando la masa está unida y no amasada, hacer 6 pliegues como el de un hojaldre.

Enfriar por 30 minutos. Estirar y cortar discos de 14 cm

Paso a paso para el relleno

Calentar una sartén. Saltear la cebolla, el morrón y el ajo.

Condimentar con sal, pimienta, pimentón y verdeo.

Enfriar y reservar.

Aparte cocinar la carne de pacú. Puede ser hervida o salteada. Enfriar.

Una vez frío. Mezclar todos los ingredientes.

Rellenar las empanadas.

Cocción. Horno a 200° 10 min. Luego 160° 20 min más

También dió la opción de hacer la masa con harina maíz o mandioca, “hay pequeños molinos de productores de granos y más allá del maíz podes tener una masa de mandioca, un producto identitario de la provincia más el pescado, listo”.