Una delicia que no puede faltar en la mesa de los misioneros. Compartimos con vos la receta de este tradicional bocadillo que acompaña al mate.

Receta para la chipa
La chipa es un delicioso bocadillo ideal para acompañar el té, café o el mate pero así también es una comida tradicional de semana santa en nuestra región. Te compartimos una receta rápida y fácil de hacer para que puedas disfrutarla en familia.

Ingredientes

900 grs. de almidón de mandioca

3 huevos

250 gr. de manteca

1 cda. De sal

1 cda. De fécula de maíz

1 taza de queso cascara colorada cortado en cubos

1 taza de queso sardo rallado grueso

Leche: cantidad necesaria

Si desea puede agregarle ricotta.

Preparación

Colocar el almidón en un bol en forma de corona, junto con la sal y agregar la manteca cortada en trozos. Unir estos ingredientes.
A la mezcla agregar las tazas de queso y los huevos previamente batidos.
Si desea incorporarle ricotta este es el momento de hacerlo.
Mezclar todo y agregar la leche poco a poco.
Formar una masa húmeda pero que no se pegue en las manos.